Alla
vigilia di San Martino ci siamo ritrovate per trascorrere una domenica a
contatto con la natura, alla scoperta dei vecchi sapori della cucina
tradizionale.
La
meta della nostra passeggiata è stata l’azienda Bruca, una delle aziende
agricole a coltivazione biologica del territorio. Il settore biologico è in
grande espansione e stimola la curiosità e l’interesse di tutti quelli che,
come noi, sono sensibili al tema dell’ambiente e sostenitori di un’alimentazione
sana.
A fare
da scenario sono stati i campi estesi adibiti alla coltivazione, e i diversi
recinti degli animali da fattoria, una grande attrattiva per i più piccoli,
affascinati dalla vita campestre sempre più lontana dalla loro. La nostra
visita non poteva non concludersi a tavola. Mangiare le verdure appena raccolte
dai campi, in quel contesto, è stato molto suggestivo e ci ha riportato alla
mente i piatti di una volta.
Abbiamo, così, potuto condividere un momento ludico di associazionismo, all’insegna delle
tradizioni, con uno sguardo ottimista verso un futuro eco-sostenibile.
Nessun commento:
Posta un commento